Es war ein sehr klarer Mannschaftskampf gegen Raisdorf in der 8.Runde der Bezirksliga Kiel - das heißt nicht, dass wir klar überlegen waren, obwohl die Zahlen das eigentlich so sahen, sondern die Gewinn- und Verlustpartien waren sehr eindeutig. Zunächst die Aufstellung: Julian wie immer an 1, Moritz an 2, Finn an 3, ich (Tom) an 4, Kay an 5, Sebastian an 6, Tilo an 7 und Emil an 8. Alle bis auf Kay hat somit klare DWZ-Vorteile, doch die muss man erstmal am Brett nachweisen! Schließlich hatte die 1.Mannschaft der Raisdorfer lange die Verbandsliga mehr durch Kampf als durch Spielstärke gehalten und stehen dieses Jahr in der Bezirksliga trotz Verlust einiger Leistungsträger im Mittelfeld auf Rang 7, nur einen Platz hinter uns. Die Anreise nach Raisdorf verlief schon sehr verheißungsvoll für uns, erst hatten wir keine Fahrer, dann kamen Julian und Finn spontan mit dem Auto, auch nicht schlecht!, dann fanden wir mit Emil unseren 8.Spieler, nachdem wir erst nur mit 7 geplant hatten und schließlich fanden wir auch locker ohne Navi zum Spielort.

Die LJEM 2017 ist auch schon wieder vorbei und unsere Kinder und Jugendlichen konnten einige Titel mit nach Hause nehmen. Jonas gewann die U10, Keyvan die U12 und sowohl Magnus als auch Julian wurden Vizelandesmeister in der U16 bzw. U18 Meisterklasse.

Tag 2 der LJEM ist vorbei und aus Doppelbauer-Sicht gibt es wieder viele positive Dinge zu vermelden. Zuerst zum Organisatorischen, allen geht es gut und als Betreuer stand ich bis jetzt vor keiner größeren Herausforderung; das darf gerne so bleiben!!

Am Montag sind 8 aus der Kieler Delagation angereist, die U10 und U12 beginnt erst ab Mittwoch.

Am Montag geht die LJEM 2017 für die Großen ab U14 los und ab Mittwoch kommen die kleineren U10er und U12er dazu. Ich bin schon voller Vorfreude auf diese super Woche und ich denke auch den anderen Doppelbauern geht es ähnlich :D