Auch, wenn es aufgrund des Titelkampfes Magnus Carlsen - Sergey Karjakin schwierig erscheint, Schachspieler zu einem kleinen Blitzturnier zu motivieren, fand es doch mit 8 Spielern statt.

Am 16.09. fand das vierte Turnier unserer Turnierserie statt.

Am Freitag, den 15.Juli, fand unser alljährliches Sommerfest statt. Neben dem Schach spielen sollte hier die letzte Saison gefeiert werden.

Am 17.06 fand der zweite Durchlauf unseres Blitzturnieres statt. Während Kieler Woche und Fußball-EM ist die Begeisterung für Schach anscheinend nicht so hoch. Trotz dessen fanden sich elf Spieler ein, um schöne Partien zu spielen, Spaß zu haben, zu lernen und um zu gewinnen. Die Spielstärke war der vom vorherigen Turnier ähnlich, was wieder nicht viel über die tatsächlichen Spielergebnisse aussagte. So ergab sich folgende Tabelle:

Heute fand unser erstes Blitzturnier statt. Es versammelten sich heute Abend 15 SpielerInnen, um nett miteinander Schach zu spielen, aber natürlich auch um zu gewinnen. So ergab es sich, dass insgesamt acht Spieler mit einer DWZ >2000 vor Ort waren und dementsprechend starke Partien gespielt wurden. Aber man merkte schon am Anfang, dass DWZ nicht alles ist und dass Paarungen mit mehr als 400 Punkten Unterschied auch mal unerwartet ausgehen konnten.